En naviguant sur ce site vous acceptez que nous utilisions des cookies pour mesurer notre audience, vous proposer des fonctionnalités sociales, des contenus et publicités éventuellement personnalisés.

Rénovation du Centre de Vacances Maison familiale - BRIANCON (05)

Montant des travaux : 3 500 000 €
Mission : A.M.O.
Maître d'ouvrage : CCE CHEMINOTS SNCF

Bâtiment de la fin du XIXe siècle, ancien hôtel appartenant à la Société des Chemins de Fer du Midi, et qui appartient à ce jour à la SNCF. Le CCE SNCF a la jouissance et la gestion du bâtiment, qui est utilisé comme résidence de tourisme, dans un but de tourisme social ouvert au personnel et aux familles des cheminots de la SNCF.

Restructuration globale du bâtiment appelé "Maison familiale", composé de 5 niveaux, d'un rez-de-chaussée et d'un rez-de-jardin, comprenant :
      - Rénovation des 65 chambres et des parties communes
      - Création de 4 chambres PMR au R+1
      - Mise en conformité Incendie et PMR des niveaux RDC jusqu'au R+5
      - Réaménagement du rez de jardin, avec création d'une bibliothèque, salle TV, buanderie, lingerie pour les vacanciers
      - Rénovation globale de la couverture et le ravalement des façades
Opération réalisée en 8,5 mois, à 1 200m d'altitudes, avec des contraintes particulières liées au site : bâtiment accolé à la gare de BRIANCON, qui se devait de rester en activité (une façade donne sur les quai, une deuxième sur le bâtiment "gare", et une troisième sur une avenue très fréquentée).

Découvrez la galerie photos